传博洋家纺使用盗版软件在美遭起诉 回应:清者自清

icon 2013-05-09 16:50:20
icon 0

摘要:作为国内家纺行业的著名品牌“博洋家纺”(Beyond),日前被传因为使用盗版软件,今年初在美国遭到起诉。对此,博洋家纺所属的宁波博洋控股集团昨日向《每日经济新闻》记者回应称,“清者自清,浊者自浊”。

    作为国内家纺行业的著名品牌“博洋家纺”(Beyond),日前被传因为使用盗版软件,今年初在美国遭到起诉。对此,博洋家纺所属的宁波博洋控股集团昨日向《每日经济新闻》记者回应称,“清者自清,浊者自浊”。

    最近一周,有杭州媒体报道称,博洋家纺因为在产品制售过程中使用盗版软件,于今年初被美国加州检察总长起诉到法院。报道称,这是中国企业首次被美国州政府援引反不正当竞争法进行起诉。该消息的来源是最近刚刚在杭州召开过的中国制造业信息化杭州论坛上传出的。

    消息指出,博洋家纺被起诉的原因是在没有支付软件许可费的情况下使用了Adobe、微软和赛门铁克等公司出品的软件产品。而美国加州检察总长在起诉书中称,使用盗版软件让博洋家纺获得了不正当的竞争优势,因为它们可以用省下的钱雇用职员、扩建生产设施并开展产品研发。

    消息还援引中国资深知识产权法专家、原浙江省高级人民法院知识产权庭审判长方双复的言论,认为博洋家纺若是被认定构成违法的话,不仅将面临高额赔偿和罚款(甚至惩罚性赔偿),而且产品也可能被禁止在美国销售。

    对此,博洋集团新闻发言人、总裁办副主任许淑敏告诉《每日经济新闻》记者,博洋集团根本不知道旗下博洋家纺在美遭起诉一事。许淑敏说,若是企业遭到起诉,应该有信函发过来,但集团到目前为止都没有收到过此类信函。许淑敏还澄清道,博洋家纺在美国没有分部,也没有公司在美国注册,现在外面所传起诉一事, 集团的感觉是“很奇怪”,对此的态度是“清者自清,浊者自浊”。

    博洋家纺是国内著名的家纺品牌,在国内市场拥有300多家专卖店,总计600多个销售网点。母公司宁波博洋控股集团涉足家纺、服装、房地产、商业投资等领域。许淑敏昨天也向记者澄清关于博洋家纺要上市的传闻,称企业目前尚没有此打算。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您