世界的生活家合肥站

icon 2018-05-17 18:49:40
icon 0

摘要:世界的生活家|与Morten Holm 、张清平探索未来生活

“世界的生活家”文化交流活动

由新浪家居、生活家地板发起

联合北京751D•PARK和各国驻华使馆共同举办

汇聚多国设计师、艺术家、生活美学家

分享当代多元的设计文化和生活形态

呈现多元的未来生活图景

 

在2017年“世界的生活家”分享了意大利、荷兰、德国、澳大利亚等国家的生活智慧,2018年“世界的生活家”继续出发,首站联合丹麦文化中心于5月8日在合肥启动。从“Living is Giving”这个理念,解锁童话王国丹麦的幸福密码。


届时,丹麦文化中心主任EricMesserschmidt将出席致辞,丹麦架构评估委员会成员、筑土国际设计董事/首席建筑师Morten Holm何墨腾,以及著名台湾设计师、天坊室内计划总设计师张清平从东西方不同的角度分享丹麦和中国的设计文化和生活方式。

 

“你幸福吗?”如果在丹麦街头进行这个访问,大部分会肯定地说,”Yes!” 


丹麦冬天长达大半年,却是世界上幸福指数最高的国家。丹麦人的幸福感体现在生活的方方面面:良好的生态环境,可持续的城市和生活方式,和谐、活力的社区环境,尊重个性、让孩子快乐成长的公平教育,传统文化和工艺的传承创新,工作和生活的平衡……在丹麦,一切事物都显得舒适惬意,充满愉悦感


世界的生活家 合肥站

丹麦, Living is Givin

2018.05.08 14:00-17:30

合肥濉溪路256号香格里拉酒店2楼宴会厅

扫描二维码报名


「分 享 嘉 宾」

 

Morten Holm 何墨腾

丹麦架构评估委员会成员

英国皇家建筑师协会注册建筑师

筑土国际设计董事、首席建筑师

丹麦的环保是全球的典范,在生态宜居城市建设方面有非常好的经验和技术,以“零碳”为目标的丹麦绿色发展模式,为世界各国所借鉴。而打开任何一份全球宜居城市的榜单都不会少了丹麦首都哥本哈根,它被联合国人居署选为“最适合居住的城市”,纽约、新加坡、东京等城市都在效仿哥本哈根的城市设计理念:零碳发展模式、规划完善的自行车道、多元的公共社区空间、随处可见的公园绿地、实践居住正义的社会住宅......

 

筑土国际一直秉持智慧永续设计的理念,实现人与项目、项目与城市、城市与生态之间的和谐相处,感知城市生活未来的形态。Morten Holm在筑土国际设计担任建筑与城市设计项目资深主创,在可持续设计、生态宜居生活等问题上有独特的见解。其参与设计的南京中丹生态城绿色灯塔项目,很好诠释了绿色生态建筑的设计理念及先进技术,为人们展示了未来的智慧生活。这个项目在2017年获得美国LEED绿色能源与环境设计先锋奖金奖。

 

Morten Holm 何墨腾作品

 

南京中丹生态城绿色灯塔


萨马兰奇纪念馆


天津大运河博物馆


张清平

天坊室内计划创始人、总设计师

台湾室内设计专技协会理事长

创基金执行理事

台湾逢甲大学建筑学院副教授

 

张清平是台湾室内设计业首次荣获德国红点最高奖项「红点金奖(bestof the best)」的设计师;台湾唯一连续8次入选为「英国安德马丁室内设计年度大奖」华人50强、全球100大顶尖设计师。荣获中国、美国、法国、意大利、英国、日本、韩国、德国等多个国家的大奖。

 

作为一个华人的设计工作者,张清平不遗余力向世界讲述东方的故事,坚持将本土化特色融入设计中,实现古代智能现代化、西方设计中国化、中西合并国际化的目标。他将西方丰富的建筑经验和深厚的空间素养结合东方当代设计,开创了不一样的心奢华—Montage(蒙太奇)美学风格!

 

 “奢华”不是奢侈,它是一种注重品味与细节的生活美学,是一种自我的表达方式,是对自己的一种回馈。“心奢华”也不是一种风格,而是一种生活的新思维,用“人”的故事展现生活的轨迹,把中国人的历史、文化底蕴的精神气质以蒙太奇的方式展现出来,在这个时代开创中国人的新生活美学。

 

蒙太奇创造一个不属于历史不属于当代的超浪漫空间,创造出新的思路、新的概念。运用蒙太奇的手法帮你找出属于你自己的风格,这样才能创出一片天。

 

——张清平

 

张清平作品


简单,旧好


大明大放


蒙太奇 又一变


  


「往 期 嘉 宾」


2017.04.04 米兰

意大利,当设计之都遇上中国质造

“世界的生活家”首站在意大利国宝设计师亚历山大·门迪尼工作室举行,意大利的设计和中国质造相遇的化学反应,在米兰设计周上大放光彩。

 

亚历山德罗•门迪尼

意大利国宝级设计大师


「保持旺盛的创作力,最重要是对工作的热忱,我现在每天都在工作。另外,我对每件事都喜欢寻根究底。」

 

2017.04.27 深圳

意大利,人文之光

在今天,没有美、没有文化,就不可能拥有高品质的生活。Silvio De Ponte 的“意大利人文”和贾伟的“中国想象力”相遇——打开灵感之门,迎接全民设计、人人都是生活家的时代。

 

SilvioDe Ponte

意大利著名建筑师


「在今天,没有美,没有文化,就不可能拥有高品质的生活。设计就是创造美的文化。」

 

贾伟

LKK洛可可设计集团董事长/洛客共享设计平台创始人


「设计就是创造,创造有时候就是打破,破坏一些规律,这些破坏对于我来说,是一种认知上的革命。」

 

2017.07.19 郑州 

荷兰,设计创新生活

安居中国的荷兰建筑师John van deWater和留学荷兰归来的中国建筑师李晓东,用他们多文化的经历告诉我们:创新的设计,动人的设计,建立在文化和身份的认同之上。

 

John vande Water

NEXT建筑事务所联合创办人


「建筑师总觉得自己是艺术家,在做伟大的作品。而我现在只想为真实的生活建造,这就是我的野心。」

 

李晓东

清华大学建筑设计研究所所长

美国建筑师协会荣誉院士


「当你能很清晰定义你的身份认同的时候,你设计的身份认同就有了,就自在了,你的设计就能打动人了。」

 

2017.09.19 贵阳

德国,Less is More

“Less is More”是现代设计精神的精髓,Binke Lenhardt的德国极简主义和赖亚楠的东方禅境相遇,东西方对美最高层次的追求本质是一致的:用物质上的“少”去追寻精神上的“多”。

 

Binke Lenhardt

CrossboundariesArchitects 联合创办人


「我们非常注重系统性、精准性,但系统性与精准性并非是死板地遵循条规,而是用科学的方式去创造灵活和充满想象的空间。」

 

赖亚楠

DOMOnature 创办人

北京联合大学艺术学院副教授

「好的设计应该真诚地体现对当下的思考,对昨天的怀念,对未来的憧憬。」


2017.12.20  北京

澳大利亚, Living on theEdge

被海洋包围的澳大利亚在处理人与自然的关系上,和信奉“天人合一”哲学观的中国文化有异曲同工之妙:在室内室外的模糊边界中,聆听自然,享受自我。


Michael Rayner

澳大利亚著名建筑师,澳大利亚勋章获得者

中国国家海洋博物馆设计师

Blight Rayner Architecture 设计总监

 

「发达国家都面临着一些非常相似的问题,包括环境保护和城镇化,中国与澳大利亚之间有很多相类似的问题,需要人们共同去解决。」

 

孙云

内建筑设计事务所合伙人

服装品牌HYSSOP 及Cornerstone创办人


「在我的理解里没有跨界这个概念,因为设计本身都是互通的,可能不同行业之间有一道鸿沟,这个鸿沟就是技术,但是我认为所有鸿沟里面,唯独技术是可以逾越的,技术之外的鸿沟是无法逾越的。」


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区