家居用品都有保质期

icon 2014-06-13 14:11:36
icon 0

摘要:一般家庭用净水机是利用过滤、渗透的原理,去除自来水中的微生物、细菌等物质。但经过长时间使用后,净水机的过滤功能不但会有所下降,不能起到彻底清洁的作用,还会滋生一些细菌,更不利于人们的健康。

 牙刷:3-4个月更换一次

  目前市场上销售的国产牙刷,使用l-2个月或2-3个月,牙刷毛就弯曲了。而弯曲的牙刷毛不仅不容易刷净牙缝中的食物残渣,还会擦伤牙龈。另外,使用时间过长的牙刷头内易存留细菌。

  所以一般建议每3-4个月更换一次牙刷。

  床垫:5年换一次

  质量再好的床垫经过长时间磨损,支撑力也会下降,从而影响睡眠质量。此外,床垫上还会落下很多污渍,让我们直接与细菌同床共枕。

  研究发现,5年更换一次床垫的人群中,大多数人睡眠质量比以前高,腰背疼痛现象也更少。因此,建议最好5年换一次床垫。

 筷子:半年换一次

  一双筷子用了半年后,上面细小的凹槽里就会残留许多细菌和清洁剂,在这种情况下致病的机会大大增加。

  医生建议,除了要对筷子勤消毒外,至少半年要更换一次。

 净水机:6年一换

  一般家庭用净水机是利用过滤、渗透的原理,去除自来水中的微生物、细菌等物质。

  但经过长时间使用后,净水机的过滤功能不但会有所下降,不能起到彻底清洁的作用,还会滋生一些细菌,更不利于人们的健康。

 马桶刷:半年一换

  马桶刷是卫生间内最大的污染源。每次用完后,应及时用清水冲净,然后把水沥干,也可以在上面喷洒一些消毒液,最后放在通风干燥处。

  由于刷毛脱落后更容易藏污纳垢,一般来说,使用半年左右,就应该更换了。

 窗帘:半年清洗一次

  很多人忽略了窗帘的清洁,一挂就是一年,有的家庭甚至两三年都不洗一次。如果长年累月悬挂不清洗,上面沾了大量的灰尘及尘螨,尤其是颜色深的窗帘,如果室内通风差或墙面潮湿,还容易滋生霉菌,这是室内空气质量差的重要原因。

  隔一两周就用干净的湿布擦去窗帘上的灰尘,尤其是家里有孩子或养宠物的家庭,要坚持半年彻底清洁一次。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您