家长注意:“儿童专用涂料”纯属炒作

icon 2014-04-15 15:06:10
icon 0

摘要:市场上所谓的“儿童涂料”并无国家标准,消费者不能一味迷信所谓的“儿童涂料无毒无害”这一概念。

  市场上所谓的“儿童涂料”并无国家标准,消费者不能一味迷信所谓的“儿童涂料无毒无害”这一概念。

  近日,郑州市环保产业协会室内环境监测治理中心主任刘金中告诉记者,市场上所谓的“儿童涂料”并无国家标准,相关技术规范中也无“儿童涂料”这一概念,也不可能“无毒无害”,这纯粹是商家为了找卖点而炮制的概念,消费者不能一味迷信所谓的“儿童涂料”。

  有关专家指出:“儿童涂料”是厂家自我炮制的一个概念。漆的异味是否大,和漆是否环保并没有绝对关系,有的厂商采用了除异味技术,能遮挡漆的刺鼻性气味,但这并不意味着这种所谓的“净味漆”就不散发甲醛等有害气体。

  “而商家宣传的儿童涂料无毒无害,没有甲醛,也是不可能的。”刘金中说。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您