新年地板促销定价“水分”多 商家促销暗藏猫腻

icon 2014-02-11 17:00:33
icon 0

  年末年初,小编走访了几家地板专卖店,几乎店内所有的产品都是大同小异的状态,折扣优惠到处都是,有的甚至是打4折,在一家“某某”牌地板店铺内看到,一个价目表上标注为325元的地板,经营者称只要170余元就可成交。可见,某些地板产品在定价时暗藏的“水分”有多大,虽然有很多地板商家进行了强有力的折扣,但是利润仍旧是十分可观的。

  品牌档次不一产品种类复杂

  在几家大型家居市场发现,各种品牌、档次的地板琳琅满目,随着消费者对地面铺装的重视,地板的花费也随之水涨船高。每个品牌有高中低三个档次、十多个品种的地板。其中,标价数百元的地板产品不在少数。

  地板检测方法不一或成商家忽悠消费者手段

  业内人士向透露,目前市场上的地板产品质量检测报告分两种:一是抽样检验;二是送检,即委托检验。委托检验报告中都会注明“仅对来样负责”,而不是对在售产品负责,如果是送样检验,不排除企业挑选最好的产品,甚至是从市场上购买其他厂家的产品拿到相关质量检测站检测的可能。因此,有的经销商受利益驱动,销售时把有些一级品说成是优等品,而优等品的价格是一级品的两至三倍。普通消费者仅从表面上根本看不出优等品和一级品的区别。还有个别企业为了扩大销售,直接伪造质量检测报告等。

  产品认证五花八门质量难以保障

  在一些地板专卖店里,商家们把质量认证书放在店堂内醒目的位置,仔细一看却发现认证机构五花八门,有“中国轻工业认证中心”、有“中国某某标志认证委员会”、有“保护消费者权益基金会”等。而认证的内容更是各有千秋,有的自称是“无甲醛地板”,有的是“绿色环保产品”。再看证书的有效期,有的为3年,有的是5年,有的甚至是10年有效等。

  面对这些大大小小、国内国外几百个不同的地板品牌,消费者在购买时往往无所适从。一些商家也在利用人们关注健康、注重质量的心理,用虚高的价格、五花八门的认证以及各种借口来炒作概念。一些表面看似相同的地板,在价格上能差上百元。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您