如何让装修远离污染

icon 2014-01-07 09:52:55
icon 0

摘要:随着家具建材污染超标的报道越来越多,人们也更注重家居的环保、健康问题,“如何让装修远离污染”成为广大业主最关心的事。记者在各大家具建材卖场发现,不少有换购家具意向的市民纷纷表示首选标准是绿色、环保。

  给自己创造一个安全舒适的家,是每一个购房者的心愿,如何选择绿色安全的家具成了他们必须考虑的问题。

  随着家具建材污染超标的报道越来越多,人们也更注重家居的环保、健康问题,“如何让装修远离污染”成为广大业主最关心的事。记者在各大家具建材卖场发现,不少有换购家具意向的市民纷纷表示首选标准是绿色、环保。

  家具污染主要由甲醛、苯造成,要环保就得从材料选购开始,而家具的选择就显得尤为重要。

  勿轻信

  “零甲醛”不可能

  “儿童床甲醛超标”、“木制家具甲醛超标严重”……在一系列新闻的狂轰滥炸之下,家似乎变成又一个不安全的生存环境。使得“零甲醛”、“无甲醛”成为最能够吊消费者胃口的宣传词。

  随着家居科技的进步,越来越多的环保技术让家变得更安全,例如更加环保的E0级板材、标准远比国家标准严格的油漆、创新的禾香板等环保材料。不过,行业专家表示,除非是新型材料,家具的制作过程中只要使用到胶黏剂,如板材、木器漆等,甲醛是不可避免的。

  选环保

  实木家具很靠谱

  “虽然甲醛是不可避免的,不过一些注重绿色环保的企业,会将产品的甲醛释放量控制到国家标准的十分之一、百分之一以下,这些产品就很安全。”劲松家居总经理周劲松说。据了解,劲松家居旗下的喜梦宝、华师傅、名仕金楸、忆东方和迪森堡是经营多年的实木家具品牌,“我们现在都把它们称为实木家具的五朵金花了,就是因为他们的环保做得很好。”

  除了环保,以上五个品牌的家具还在风格、品位、设计上独具匠心,东西文化结合的喜梦宝、自然美著称的华师傅、具有历史沉淀的名仕金楸、高贵典雅的忆东方和美式新古典的迪森堡,可以打造出更加符合人们品质生活追求的居家环境。“近年来,实木家具的耐用也越来越被市民看中。”周劲松说。

  装修后

  通风三个月再入住

  如果是新装修的业主,在装修过后,建议请专业的空气检测机构对室内空气进行检测。“在装修污染普遍存在的大环境下,这种做法是十分必要的。”业内人士指出,如果空气污染超标,则需要治理之后,待室内污染控制在国家规定的范围之内再入住。室内空气污染是不断释放、衰减的。因此,一般来说,建议普通家庭装修通风三个月左右,待挥发掉大部分有害气体后再入住则更安全。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您