精品化成家电业未来发展主流

icon 2013-08-23 10:11:28
icon 0

摘要:从家电各细分领域能效等级标准的出台到去年国家节能惠民工程的实施都可以看出,家电产品未来将步入以高端化、节能化等精品家电为主的精品时代。

  从家电各细分领域能效等级标准的出台到去年国家节能惠民工程的实施都可以看出,家电产品未来将步入以高端化、节能化等精品家电为主的精品时代。

  原全国人大常务委员会副会长成思危日前表示,目前国内面临的一个情况就是缺少精品品牌,尤其是像三星、苹果这类世界级的精品品牌。精品品牌产品与普通品牌产品相比,往往成本相差一两倍,然而售价相差却会高达数十倍甚至上百倍。因此未来包括家电领域的所有领域厂家都应该注重精品品牌的发展。

  为了行业内精品品牌的发展,北京商报记者获悉,爱国者联盟日前特意邀请了联想、海尔、TCL、皇明等数百家企业在北京进行了中国精品品牌《北京宣言》活动,目的就在于通过这样一个活动,从诚信发展、劳工标准、环境保护、反腐败等多方面来约束企业,同时让企业通过联合监督、抱团发展、相互鼓励等方式来为民族化精品品牌提供强劲的动力。

  在家电领域,像太阳能、空气能等新能源领域来说,无疑未来将会成为家电产品的一个重要分支。因为新能源家电产品的发展不仅能够推动行业节能环保的升级,同时还能够改善气候,促使人与自然的和谐相处。

  作为太阳能光热行业的知名品牌皇明集团董事长黄鸣认为,个人使用气候改善用品,不仅可以改变个人小气候,还能为全球气候改善做出贡献。他表示,皇明的产品一直以来都以高标准来严格把控产品质量,就是要在服务消费者的同时打造中国精品品牌。

  北京商报记者了解到,皇明在以太阳能热水器为核心业务的基础上,已经将太阳能光热应用扩展到各种各样的气候改善用品上,比如太阳能手机充电器、太阳能台灯、太阳能野营灯、太阳能玩具、太阳能便携电源等等。除个人气候用品外,皇明还将太阳能持续延伸到家庭采暖、微排城市等解决方案,让用户在生产生活中的各种能耗排放达到微量,甚至零排放,起到实现保护气候的目的。像今年皇明推出的“太阳烤煲&充电集成”的新型设备,主要是利用太阳能蒸煮烧烤的阳光美食。该产品温度最高可达350℃,可实现零能耗进行烧烤、烧水、煮粥、煲汤等功能,即便在零下40℃的严冬,只要阳光充足,就能应用。

  业内专家认为,太阳能光热领域是一个特殊的领域,尽管其他家电产品可能无法实现零能耗,但是未来市场必定会以高端节能化精品产品为主导,产品的精品化和品牌的精品化也将直接影响企业的未来发展。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您