格力电器否认骗补 称是经销商管理环节存漏洞

icon 2013-06-26 16:13:12
icon 0

摘要:被审计署点名、陷入“骗补”风波的格力电器昨日下午发布声明,否认存在骗补行为,“违规获得中央财政高效节能空调推广补贴资金2157.76万元”,主要原因是终端经销商填报数据不规范、不严谨所致,问题数据占公司总推广数据的比例不到0.5%。

  被审计署点名、陷入“骗补”风波的格力电器昨日下午发布声明,否认存在骗补行为,“违规获得中央财政高效节能空调推广补贴资金2157.76万元”,主要原因是终端经销商填报数据不规范、不严谨所致,问题数据占公司总推广数据的比例不到0.5%。格力电器方面更表示,“公司曾主动放弃近6亿元的补贴申报”。昨日,格力电器股价微跌0.83%。

  日前,审计署公布检查结果显示,2011年至2012年,八家家电企业在节能惠民政策中骗取补贴超过9000万元。其中,格力电器骗补金额最大。

  对此,格力电器表示,节能惠民政策执行期间,公司实际销售出货2214万套节能空调,申报1755万套空调的节能补贴。累计有459万套已销售节能空调没有获得补贴。原因包括两个方面:一是第一次补贴政策结束后,因支持有关部门统筹安排的原因,主动放弃150万套的补贴申请,涉及资金近6亿元;二是部分已销售空调尚不符合补贴标准,没有申报。

  格力电器称,出现“骗补”一说,主要是公司对经销商管理环节存在疏漏,包括填写环节不规范。申报数据信息由格力电器近十万经销商网点填写,在申报系统中网点填报的销售、安装日期、用户资料不严谨,出现差错。此外,时间误差没有排除。“比如某大学在4月份采购节能空调1万多套,我司按照节能惠民价格签订合同并安排供货,但学校提出在暑假安装,期间跨越了节能政策的截止日期。”

  格力电器称,将认真吸取教训,积极整改,完善管理,杜绝类似问题发生。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您